viernes, 10 de octubre de 2014





Tarta de tres chocolates con un adorno de chocolate negro y bolitas de chocolate blanco.


-750 ml de nata para montar.
-750 ml de leche.
-150 gr de chocolate blanco.
-150 gr de chocolate con leche.
-150 gr de chocolate negro.
-110 gr de azúcar.
-3 sobres de cuajada.

ELABORACIÓN

-Coger 250 ml de leche y un sobre de cuajada y diluir.
-Hervir 250 ml de nata con el chocolate blanco.
-Una vez fundido añadir la mezcla de la leche y la cuajada, remover hasta hervir y retirar.
-Verter la mezcla en un molde y enfriar 30 minutos.
-Repetir la misma operación con el chocolate con leche y el chocolate negro, pero esta vez, en el de chocolate con leche añadir 40 gr de azúcar a la hora de hervir, y en el de chocolate negro añadir los 70 gr de azúcar restantes.
-Para verter el chocolate con leche sacamos el molde de la nevera y con un tenedor rallamos, sin apretar, la base de chocolate blanco.  Después vertemos la mezcla y volvemos a dejar 30 minutos aproximadamente en la nevera.  Repetimos la misma operación a la hora de verter el chocolate negro y dejamos en la nevera 6 horas.
-Para desmoldar ponemos el molde unos segundos en agua templada, lo ponemos en un plato y le damos la vuelta a la tarta.
-Para decorar cogemos un globo, fundimos unos 50 gr de chocolate negro y lo dejamos caer por encima del globo.
-Lo dejamos en el congelador 20 minutos para que se endurezca.
-Para quitarlo, hacemos un agujerito al globo y con la ayuda de una espátula separamos con mucho cuidado el chocolate.
-Para terminar de decorar la tarta, podemos poner por alrededor bolitas de chocolate blanco o negro o ambas.


También podemos hacer tartas pequeñitas con moldes que tengamos por casa, como por ejemplo:




Tarta con forma de osito de dos chocolates: chocolate con leche (capa de abajo) y chocolate blanco (capa de arriba)


Tarta de chocolate negro (izquierda)

Tarta de chocolate con leche (derecha)







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