viernes, 31 de octubre de 2014


Tarta de queso y calabaza


Para la base

-250 gr de galleta María
-50 gr de mantequilla

ELABORACIÓN

-Triturar las galletas.
-Fundir la mantequilla y mezclar.
-Poner la mezcla en la base del molde y presionar hasta que quede todo el fondo cubierto.
-Reservar en la nevera hasta que endurezca.

Para el relleno de calabaza

-300 gr de calabaza
-200 gr de azúcar
-200 gr de nata agria
-Una pizca de nuez moscada
-Una pizca de canela en polvo
-Una pizca de sal
-500 gr de queso cremoso
-4 huevos

ELABORACIÓN

-Precalentar el horno a 200ºC
-Asar la calabaza en el microondas hasta que quede blanda.
-La troceamos y la trituramos.
-Cuando esté templada (dejar enfriar en el vaso o recipiente donde la trituraste) se le añade el queso, la nata agria, la sal, las especias y el azúcar. Mezclamos y vamos añadiendo los huevos uno a uno.
-Una vez todo mezclado, vertemos la mezcla en el molde con la base de galleta.
-Preparamos el molde para el baño María; rodearemos el molde con papel de plata, de manera que al meterlo en el baño María, el agua no pueda entrar por la base.
-Introducimos en el horno hasta que cuaje, unos 60 minutos.
-Cuando esté horneada, apagar el horno y dejar la tarta dentro para que no se raje al enfriarse.

Para la cobertura

-120 gr de chocolate para postres.
-80 gr de mantequilla
-50 gr de chocolate blanco

ELABORACIÓN

-Fundimos la mantequilla y el chocolate para postres.
-Verter por encima de la tarta de manera que caiga por los lados.
-Fundimos el chocolate blanco y con un "cornet" hacemos la telaraña.

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