jueves, 30 de octubre de 2014


Brazo de gitano relleno de trufa

El bizcocho es el mismo que para el tronco de Navidad.

Para la trufa

-500 gr de nata para montar
-200 gr de chocolate negro al 70%
-30 gr de azúcar

ELABORACIÓN

-Rompemos el chocolate en un bol y reservamos.
-En un cazo ponemos la nata y el azúcar a calentar, removiendo para que el azúcar se integre bien.
-Cuando hierva, retiramos la mezcla del fuego y la vertemos sobre el chocolate.
-Batir con una espátula hasta que el chocolate se disuelva y consigamos una mezcla homogénea.
-Dejar enfriar un poco y tapar con film a piel para que no haga costra.
-Poner en la nevera.

MONTAJE

-Cuando el bizcocho se haya enfriado sacamos la trufa de la nevera y la esparcimos por la genovesa, dejando unos centímetros sin cubrir al final para que cuando lo enrollemos no se salga.
-Después lo enrollamos.

*Para hacer la decoración, fundimos unos 50 gr de chocolate negro con 25 gr de mantequilla.
-Hacemos con papel un "cornet", vertemos el chocolate y cortamos la puntita del "cornet".
-Decoramos haciendo líneas por encima del brazo de gitano (o también se puede decorar con trufa, utilizando una manga pastelera y boquilla rizada)

*(os dejo un enlace a un video de youtube donde se explica cómo hacer un "cornet" en la sección "Webs interesantes")

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