miércoles, 15 de octubre de 2014

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Bizcocho "tigre"

-4 huevos
-250 gr de azúcar
-2 cucharadas de levadura química
-300 gr de harina
-25 gr de cacao en polvo
-25 ml de aceite de girasol
-100 ml de leche
-1 cucharada de esencia de vainilla

ELABORACIÓN

-Mezclar huevos, azúcar, aceite, leche y vainilla.
-Separamos la masa en dos partes iguales (foto 1)
-En un bol vertemos 175 gr de harina con una cucharadita de levadura y mezclamos a mano para que la masa no coja burbujas.
-En otro bol añadimos 125 gr de harina y los 25 gr de cacao y la cucharadita de levadura y lo mezclamos todo de la misma manera que la anterior (foto 2)
-Para verter la masa lo haremos con una cuchara sopera: vertemos una cucharada bien colmada de masa de vainilla en el centro del molde, engrasado previamente con mantequilla.  Después, encima vertemos una cucharada bien colmada de la masa de chocolate, y así sucesivamente. La masa se irá esparciendo a medida que se añaden las capas y eso hará que tenga esa apariencia rayada (foto 3).
-Precalentar horno a 180 ºC y hornear el bizcocho 35-40 minutos, haciendo el truco del palillo.
-Una vez listo dejar enfriar.

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