PASTILLAJE

-200 gr de agua
-20 gr de gelatina
-2260 gr azúcar lustre
-20 gr de glucosa

ELABORACIÓN

-Cortar la gelatina en trozos pequeños.
-En un recipiente, poner el agua, la gelatina y la glucosa.
-Mezclar en el fuego hasta que la gelatina se deshaga (no es conveniente que el agua hierva).
-Una vez fundido todo, pasar por un colador y poner en otro bol.
-Añadir 900 gr de azúcar lustre y mezclar en batidora, en marcha lenta.
-Parar la batidora y añadir el azúcar lustre reservada.
-Volver a poner todo en la máquina y seguir mezclando.
-Cuando la primera fase del añadido del azúcar esté concluida, empaparemos un paño y cubriremos el recipiente (esto evitará que se forme corteza).
-En este punto, poner una cantidad de azúcar lustre en la mesa (no ha de ser escasa) y sobre ésta poner una cantidad (no mucha) de masa. Nos serviremos de una suela de plástico.
-Sirviéndonos de otra rebañadora, desprender la masa de la primera depositándola sobre azúcar lustre.
-Amasar con la mano e ir añadiendo azúcar lustre hasta que no esté pegajosa y hasta que tengamos la consistencia que deseemos (a más azúcar lustre, más dura se irá haciendo la masa)

*Si queremos hacer pastillaje azul, rojo, rosa, etc, sólo hay que poner una mínima, muy poca cantidad de colorante y mezclaremos amasando.

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