martes, 14 de octubre de 2014



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Apple Pie

Para el relleno

-6 manzanas
-50 gr de azúcar moreno
-50 gr de azúcar blanco
-15 gr de maizena
-5 gr de canela
-2,5 gr de nuez moscada
-2,5 gr de sal
-15 ml de zumo de limón
-30 gr de mantequilla sin sal

ELABORACIÓN

-Descorazonar y pelar las manzanas y las cortamos en gajos.
-Las ponemos en un bol y añadimos la sal, el azúcar moreno, el azúcar blanco, la nuez moscada, la canela y el zumo de limón y lo mezclamos todo bien.
-Dejamos reposar la mezcla una hora.

Para la masa

-350 gr de harina de trigo
-225 gr de mantequilla sin sal
-40 gr de azúcar
-3 gr de sal
-60 ml de agua

ELABORACIÓN

-Poner en un bol la harina, la mantequilla, el azúcar y la sal y mezclar hasta formar una harina gruesa.
-Añadir el agua y volver a mezclar.
-Cuando esté todo incorporado, sacar la mezcla y amasar.
-Una vez amasada, con consistencia fina, hacemos una bola y la partimos por la mitad; una de ellas será la base y la otra la tapa.
-Formamos dos discos y los dejamos en la nevera 30 minutos.
-Estirar el primer disco y ponerlo en el molde (yo lo puse en uno de 24 cm) (foto 1)
-Ajustamos y retiramos la masa sobrante, tapamos y reservamos en nevera.
-Estiramos el segundo disco hasta que mida 30 cm de diámetro, lo ponemos en una bandeja, lo tapamos y lo reservamos en nevera.


MONTAJE

-Pasada la hora las manzanas habrán soltado todo su jugo, así que las colamos para que lo suelte y pasamos las manzanas a un bol.
-Ponemos en un cazo el jugo y la mantequilla, llevamos a ebullición y reducimos 10 minutos, hasta que sea como un jarabe.
-Lo vertemos sobre las manzanas, añadimos la maizena y removemos.
-Sacamos el molde de la nevera y ponemos las manzanas, repartiéndolas bien (foto 2).
-Ponemos la parte superior, introduciendo los bordes hacia dentro y presionando con los dedos para "cerrar"
-Hacemos unos cortes en la parte superior (foto 3) y hornearemos a 200 ºC durante 50 minutos.
-A los 30 minutos protegeremos los bordes de la tarta con papel de aluminio, dejando al descubierto el centro de ésta.
Y listo, ya podemos disfrutar de nuestra Apple Pie.



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