viernes, 24 de octubre de 2014


Tarta brownie con nueces


-250 gr de chocolate negro para postres
-150 gr de mantequilla
-200 gr de azúcar
-80 gr de harina de trigo
-4 huevos
-1 c.c (cucharada de café) de esencia de vainilla
-Nueces

ELABORACIÓN

-Separar las claras de las yemas, y estas últimas batirlas, añadiendo poco a poco el azúcar hasta que blanqueen.
-En un cazo poner el chocolate y la mantequilla a fuego lento.  Dejar que se funda el chocolate pero antes de que se haya desecho , retirar del fuego, que con el calor terminará de fundirse.  Remover con una espátula y enfriar.
-Mezclar ambas mezclas.
-Montar las claras a punto de nieve.
-Tamizar la harina y añadir a la mezcla de las yemas con el chocolate.
-Picar nueces y añadirlas, y finalmente añadir las claras poco a poco para que no bajen.  Remover continuamente.
-Untar el molde con mantequilla, espolvorear un poco de harina y verter la mezcla.
-Hornear a 180 ºC, 45 minutos (pinchar con palillo)
-Decorar con nueces o con azúcar glass, al gusto.

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