miércoles, 15 de octubre de 2014



Tarta de chocolate con fresas


Para la masa quebrada

-250 gr de harina 
-150 gr de mantequilla
-50 gr de azúcar glass
-Una yema de huevo o agua
-Una pizca de sal

ELABORACIÓN

-Tamizar la harina y ponerla sobre la mesa.
-Cortar la mantequilla en cuadraditos e ir incorporándola a la harina, desmenuzándola con los dedos hasta que quede como si fuera serrín.
-Mezclar la yema (o el agua) con el azúcar glass y la sal, hacer un agujero en el centro de la harina y echar la mezcla poco a poco.
-Hacer una masa con todos los ingredientes y dejar reposar en la nevera 30 minutos, enfilmada, para después darle su uso.

Para la tarta de chocolate con fresas

-1 base de masa quebrada (sin huevo)
-180 gr de chocolate
-180 gr de nata
-C/s de fresas

ELABORACIÓN

-Preparar la masa quebrada y hornearla en blanco hasta que tome un poco de color y esté crujiente.
(Hornear en blanco: la masa debe colocarse en el molde previamente engrasado, después se debe pinchar varias veces para que en el horneado no se encoja, no se deforme y no se hinche. Hay que cubrir la masa con papel vegetal y a continuación colocar un peso. Lo tradicional siempre ha sido cubrir con garbanzos)
-Una vez cocida dejar enfriar y desmoldar.

-En un cazo poner la nata y llevarla a ebullición. Cuando hierva, bajar el fuego y dejar cocer 2 minutos moviendo para que no se agarre.
-Ponemos el chocolate sobre un cuenco y vertemos sobre él la nata recién retirada del fuego.
-Mezclamos hasta que el chocolate se funda y dejaremos reposar hasta que esté templado.
-Verter el ganaché en el molde, dejar enfriar completamente y cubrir con film.  Le daremos reposo en nevera 2 horas.

-Lavar las fresas, cortarlas y colocarlas en la superficie de la tarta.

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