miércoles, 22 de octubre de 2014

1.

2. 3.


4.

Galletas de mantequilla y cacao


-120 gr de mantequilla
-110 gr de azúcar
-1 yema de huevo
-1/2 cucharadita de esencia de vainilla
-3 cucharadas de leche
-240 gr de harina
-2 cucharaditas de levadura
-Una pizca de sal
-2 ó 3 cucharadas de cacao en polvo


ELABORACIÓN

-Fundir la mantequilla y se mezcla con el azúcar poco a poco, batiendo hasta integrar. 
-Se añade la leche y la esencia de vainilla
-Se bate nuevamente y se añade la yema. 
-Dividir en dos esta preparación y a una de las mitades agregar el cacao.
-Tamizar los ingredientes secos y agregar la mitad a cada una de las preparaciones, mezclando  para que no se hagan grumos.
-Se consiguen dos masas, una de vainilla y otra de chocolate (foto 1). 

-Estirar cada masa, y luego colocar una sobre otra.
-Pincelar la parte superior de la masa inferior con agua para que peguen bien y presionar levemente con el rodillo. 
-Enrollar apretando bien y poner el rollo a la heladera media hora.

-Cortar rebanadas de 1/2 cm de grosor.
-Coloca sobre una bandeja de horno con papel siliconado y hornear 10 minutos a 180 ºC.

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