jueves, 23 de enero de 2014




Focaccia al estilo Gordon Ramsay.


-500 gr de harina de fuerza
-1 c.s (cucharada sopera) de sémola
-14 gr de levadura seca
-50 ml de aceite de oliva
-75 gr de aceitunas negras (enteras o cortadas en rodajas)
-150 gr de tomates secados al sol
-Romero (2 ó 3 ramitas)
-Sal marina
-Pimienta molida
-320 ml de agua tibia

ELABORACIÓN

-Mezclar la harina, la sémola y la levadura con un par de pizcas generosas de sal.
-Mezclar los 320 ml de agua tibia con el aceite de oliva y verterlo poco a poco en el centro de la masa.
-Amasar en una superficie enharinada unos 10 minutos, hasta que esté suave y elástica.
-Dejar reposar de 30 a 60 minutos hasta que doble el volumen.
-Engrasar el recipiente donde vayamos a poner la masa y espolvorear con un poco de sal.
-Precalentar horno a 200 ºC
-Engrasarse los dedos con aceite y pinchar la masa haciendo huecos.
-Poner las aceitunas y los tomates en los huecos.
-Sazonar con sal y pimienta y espolvorear el romero.
-Rociar con un poco de aceite de oliva y hornear 30-40 minutos hasta que esté dorada y bien cocida.

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