sábado, 25 de enero de 2014




Grullers de naranja y miel

-125 ml de leche
-80 gr de harina
-15 gr de azúcar
-1 huevo y 1 clara
-Una pizca de sal
-45 gr de mantequilla
-Aceite de girasol (para freír)
-Piel de naranja

ELABORACIÓN

-En una tartera ponemos la leche junto con el azúcar y la piel de naranja (se puede poner un poco de ralladura de naranja para potenciar el sabor) a fuego medio hasta que rompa a hervir.
-Cuando hierva, añadir la mantequilla y remover hasta que se disuelva, retirar la piel de naranja y añadir la harina de golpe junto con la sal.
-Mezclar durante 10 minutos,
-Pasamos la masa a un bol, añadir el huevo ligeramente batido y mezclar hasta que se integre en la masa.
-A continuación, añadir la clara y mezclar hasta que quede una masa ligera pero no muy líquida.
-Poner la masa en una manga pastelera.
-Cortar cuadrados de papel de horno, pintar con aceite y en ellos hacer círculos con la masa.
-Poner en una sartén, con abundante aceite de girasol y freír a temperatura media-alta.

Para el glaseado

-40 gr de azúcar glass
-1 cucharadita de agua
-1 c.c (cucharada de café) de miel

ELABORACIÓN

-Mezclar todos los ingredientes.
*Si queda muy denso el glaseado añadir un poco más de agua.


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