miércoles, 15 de enero de 2014



Croissants. Para no tener maquinaria adecuada en casa me salieron perfectos, y la masa por dentro estaba en su punto.


-1000 gr de harina de media fuerza
-20 gr de sal
-130 gr de azúcar
-10 gr de leche en polvo
-500 gr de agua
-20 gr de fidelio
-100 gr de mantequilla
-40 gr de levadura

-500 gr de mantequilla para laminar de croissant

ELABORACIÓN

-Amasar todos los ingredientes excepto la mantequilla para laminar.
-Laminar la masa y la mantequilla para laminar de manera que ésta ocupe la mitad de lo que ocupa la masa laminada.
-Incorporar la mantequilla en el centro del pastón y plegar los lados.
-Dar tres pliegues sencillos y dejar en nevera 30 minutos.
-Cortar triángulos de 26x8 cm para realizar las piezas de croissant.
-Mezclar huevo, nata líquida y un poquito de sal y pintamos las piezas.
-Dejar fermentar hasta el día siguiente.
-Cocer a 180 ºC hasta que estén doraditos.

*Se pueden hacer croissants de chocolate u otras piezas, napolitanas, cronuts o cañas de chocolate.

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