miércoles, 29 de enero de 2014






Mi primer coulant de chocolate, el postre más temido de los pasteleros profesionales


Para el ganache

-50 gr de chocolate fondant
-50 gr de nata líquida

PREPARACIÓN

-Trocear el chocolate en un bol.
-Calentar la nata al fuego y cuando hierva volcar sobre el chocolate troceado.  Remover hasta que se mezcle y congelar.

Para la masa

-1 huevo
-50 gr de azúcar
-50 gr de chocolate
-45 gr de mantequilla
-25 gr de harina

ELABORACIÓN

-Batir el huevo con el azúcar hasta que se integren.
-Añadir la harina en dos veces sin dejar de remover,
-Fundir el chocolate con la mantequilla en el fuego.
-Cuando esté derretida la mezcla anterior, volcarla sobre el huevo, el azúcar y la harina y mezclar bien.
-Verter la mezcla en los moldes (flaneras) y cocer en el horno 12 minutos.
*El truco del coulant es que el interior quede líquido y el exterior sólido. Para ello hay que tocar con la yema de los dedos la base, y cuando veamos que tiene la consistencia adecuada sacamos del horno.
-Desmoldar y espolvorear azúcar glass.

Abrir el coulant para ver si ha salido como tiene que salir. Es muy difícil hacer bien un coulant, así que mucha paciencia y mucha práctica.

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