miércoles, 15 de enero de 2014



Cupcakes de Mikado

Para la masa

-60 ml de aceite de oliva
-180 gr de nata
-115 de harina
-40 gr de cacao
-1 cucharada de levadura
-1 huevo (L)
-75 ml de leche
-75 ml de agua hirviendo
-1 paquete de Mikado
-Vainilla

ELABORACIÓN

-Tamizar la harina, el cacao y la levadura y reservar.
-Batir el aceite con el azúcar y el huevo hasta que estén bien integrados.
-Incorporar la mezcla de harina y cacao.
-Una vez la mezcla sea homogénea, incorporar la leche y la vainilla y batir de nuevo.
-Finalmente incorporar el agua recién hervida.
-Batir de nuevo e incorporar los mikados rotos en trocitos, o bien picados.
-Rellenar las cápsulas y hornear 20 minutos a 180 ºC o hasta que el palillo salga limpio.

Para la crema

-200 gr de mantequilla
-200 gr de azúcar glass
-150 gr de chocolate negro
-1 paquete de Mikado

ELABORACIÓN

-Batir azúcar glass con la mantequilla hasta que aclare y gane volumen.
-Derretir el chocolate negro e incorporar 100 gr a la mezcla anterior.
-Cuando las cápsulas estén frías, decorar los cupcakes con una manga pastelera y una boquilla rizada.
-Usar el chocolate negro sobrante para echar unos churretes encima de la crema.
-Clavar un mikado, partido por la mitad en cada uno de los cupcakes para decorar.

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