sábado, 22 de noviembre de 2014

Tarta de chocolate blanco con masa de cacao

Para la masa

-250 gr de harina de repostería
-125 gr de mantequilla
-Una pizca de sal
-Un huevo
-80 gr azúcar glass
-Dos cucharadas de cacao en polvo 


ELABORACIÓN

-Sacar la mantequilla del frigorífico media hora antes de empezar.
-Mezclar las dos cucharadas de cacao con la harina, poner esta mezcla chocolateada en la encimera de trabajo y hacer un volcán.





-Echar en él la mantequilla cortada en trocitos, la sal y el azúcar y mezclar.
-Amasar los ingredientes con la punta de los dedos, pero no demasiado: sólo hasta conseguir una textura granulada.

-Añadimos el huevo y mezclamos hasta que esté todo incorporado.
-Hacer una bola un poco aplanada envolverla en film y meterla en el frigorífico como mínimo una hora.
-Pasado este tiempo, sacarla, colocarla entre dos film y aplanarla con un rodillo.
-Quitar el film y extenderla sobre el molde hasta cubrir bien la base, haciendo las esquinas y forrando bien las paredes.
-Quitar lo que sobresalga de éstas pasando un rodillo sobre el molde o un cuchillo.
-Pinchar la base con un tenedor.




-Precalenntar el horno a 200ºC, calor arriba y abajo.
-Colocar un papel de horno y unas legumbres sobre él, o bien un molde que haga un poquito de peso.
-Hornear con las legumbres a 200ºC unos 15 minutos.
-Quitar el peso y el papel.
-Termina de hornear, antes de poner el relleno, a 190ºC, durante 5 minutos, para que se seque la base.


Para el relleno

-Una plancha de masa quebrada de chocolate
-Dos hojas de gelatina (cola de pescado)
-200 gr de chocolate blanco
-200 gr de nata para montar

ELABORACIÓN

-Poner las hojas de gelatina en un cuenco con agua fría.
-Derretir el chocolate blanco al baño maría.
-Hervir la nata y verterla poco a poco en el cuenco del chocolate blanco, removiendo constantemente con unas varillas, hasta obtener una crema sin grumos.
-Incorporar las hojas de gelatina escurridas en un trozo de papel de cocina para quitar el exceso de agua y mezclar hasta que se disuelva.
-Llenar la base de tarta con la crema de chocolate blanco y reservar la tarta en la nevera hasta que haya cuajado, por lo menos 4 horas, antes de servir. 



*Para hacer el dibujo, hacemos la preparación del chocolate que encontraréis en la sección "Elaboraciones individuales".



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