sábado, 22 de noviembre de 2014

GALLETAS DE NAVIDAD

-650 gr de harina tamizada
-250 gr de azúcar
-250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
-Un huevo 
-Una yema
-Doa cucharadas soperas de leche entera
-Un pellizquito de sal
-Aroma a nuestro gusto (limón, almendra, etc)

ELABORACIÓN

-Batir la mantequilla con una batidora o a mano hasta que vaya doblando su volumen. 
-Añadir al mismo tiempo el azúcar poco a poco para que se vaya integrando. 


-Cuando hayamos acabado con el azúcar, echar la yema y el huevo ligeramente batidos y la esencia que hayamos elegido, e incorporarlo suavemente a la mezcla de mantequilla y azúcar.
-Añadir la harina con el pellizco de sal tamizados, poco a poco para que se vaya integrando con el resto de ingredientes.
-Cuando veamos que se forma como una especie de migas, es el momento de echar las cucharadas soperas de leche para ligar la masa.
-Formar una bola y dejar reposar en la nevera envuelta en film una media hora. 


-Cortar con cortapastas y ponerlas en una placa de horno. 



-Precalentar el horno a 180ºC. 
-Mientras que precalienta el horno meter las bandejas con las galletas cortadas en la nevera. Esto hará que mantengan mejor la forma con el horneado. 
-Hornear unos 15 minutos hasta que las veamos doradas por los bordes. 
-Dejar enfriar encima de una rejilla.

*Si las queremos glasear, una vez frías, preparamos la glasa y los colorantes si se quiere colorear.

Para la glasa
- Una clara
-200 gr de azúcar glass
-Unas gotas de zumo de limón 
-Colorantes

PREPARACIÓN
-Se mezclan los ingredientes. 
-Una vez mezclado, si vemos que queda muy líquida la mezcla, añadimos más azúcar glass hasta que espese un poco más.
-Añadir 2 o 3 gotas del colorante que se desee, dependiendo también de la intensidad de color que queramos.





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