sábado, 22 de marzo de 2014


He hecho hojaldre y me han salido estas elaboraciones:

1. 2.

3. 4.


5.

6. 7.


8.

9. 10.


11. 12.


13.

Palmeritas de chocolate

14. 15.


16.

Piruletas de hojaldre con chocolate

17.

Hojas de hojaldre

18.

Y aquí el conjunto de masa hojaldrada


Para el hojaldre

-400 gr de harina.
-200 gr de agua.
-2 gr de sal.

-333 gr de mantequilla.

ELABORACIÓN

-Tamizar la harina y añadir los demás ingredientes.
-Amasar hasta conseguir una masa fina y elástica (foto 1)
-Estiramos el hojaldre (foto 3), ponemos la mantequilla en el centro (foto 4) y la cerramos con la masa (foto 5)
-Le damos 3 vueltas sencillas y 2 dobles, con un reposo de 15 minutos en frío cada dos vueltas, para que la mantequilla no sobresalga cuando estemos estirando.


Palmeritas de hojaldre de azúcar y chocolate

-1 plancha de hojaldre.
-Azúcar.
-50 gr de chocolate fondant.
-10 gr de mantequilla.
-Cacao en polvo
-Azúcar glass.

ELABORACIÓN

-Fundir la mantequilla con el chocolate en el microondas y dejar enfriar un poco (foto 6).
-Espolvorear un papel de horno con azúcar glass y extender el hojaldre.
-Verter la mezcla de chocolate (foto 7) y espolvorear cacao en polvo (foto 8).
-Enrollar hojaldre por ambos lados de la misma manera (foto 9), envolver con el papel (foto 10) y meterlo en la nevera 20 minutos.
-Pasado el tiempo contar rodajas de 1/2 cm y colocarlas en una bandeja de horno (foto 11).
-Precalentar horno a 180 ºC y cocer 10-15 minutos hasta que se doren las piezas (foto 13)

Piruletas de hojaldre

-Hojaldre
-Huevo para pintar
-Chocolate
-Mantequilla
-Palillos (brocheta)
-Moldes de galletas

-Cortar las piezas con moldes (foto 14)
-Fundir el chocolate con la mantequilla (igual que con las palmeritas), poner un poco en el centro, tapar y colocar un palillo (foto 15)
-Batir el huevo y pintar
-Hornear a 180 ºC hasta que doren (foto 16)

(Se pueden hacer más formas, como hojas de hojaldre, (foto 17))








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