lunes, 3 de marzo de 2014


Tarta de manzana

Para la base

-1 vaso de leche entera.
-2 vasos de harina de repostería.
-1 vaso de azúcar.
-4 huevos tamaño (L)
-1 sobre de levadura.
-1 cuchararada de café de cúrcuma (opcional)

-3 manzanas grandes

ELABORACIÓN

-Mezclar todos los ingredientes hasta conseguir una mezcla homogénea y sin grumos.
-Untar el molde con mantequilla y un poco de harina.

Para el relleno (crema pastelera)

-3 yemas de huevo.
-50 gr de azúcar.
-250 gr de leche.
-20 gr de maizena.
-Esencia de vainilla.

ELABORACIÓN

-Echamos un poco de leche sobre la maizena, remover enseguida para que no se pegue, y ponemos al fuego el resto con la esencia de vainilla.
-Batimos las yemas con el azúcar.
-Incorporar a las yemas batidas la maizena disuelta en la leche.
-En cuanto la leche hierva, la dejamos reposar fuera del fuego unos minutos y la incorporamos poco a poco a las yemas, ya que si lo hacemos de golpe las yemas podrían cocerse.
-Una vez pasada toda la leche al recipiente de las yemas, poner todo el líquido a fuego bajo sin dejar de remover.
-Cuando esté espesa la mezcla retirar del fuego, ponerla en una bandeja tapada con film a piel y meter en la nevera.


-Sacamos la crema pastelera de la nevera y la vertemos en la base.
-Descorazonamos y pelamos las manzanas, y después las cortamos en gajos para decorar nuestra tarta.
-Con unas pocas peladuras de la manzana podemos hacer un almíbar de manzana, poniéndolas en un cazo con un vaso de azúcar y otro vaso de agua.
-Precalentar el horno a 180 ºC e introducir la tarta 60 minutos.
-Pinchamos con un palillo la tarta; si sale limpio con restos de masa dejarla unos 5 minutos más a la misma temperatura.
-Sacar y untar con el almíbar de manzana.

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