Profiteroles de nata y crema pastelera
Pasta choux
-100 gr de mantequilla.
-150 gr de harina.
-150 gr de agua.
-2 gr de sal.
-3 ó 4 huevos.
ELABORACIÓN
-En un cazo ponemos el agua, la sal y la mantequilla, hacemos hervir y añadimos de golpe la harina.
-Remover enérgicamente con una espátula.
-Retirar del fuego y seguir removiendo hasta que la masa sea compacta (foto 1).
-Dejar templar la masa y añadir los huevos uno a uno.
-Para saber si la masa está lista, al ir añadiendo los huevos, cogemos un poco de masa con la espátula y la dejamos caer en el mismo bol. Si hace punta ya está listo y no se le añaden más huevos.
-Acoplamos la boquilla rizada en la manga pastelera y la rellenamos con la mezcla.
-Escudillar sobre una bandeja con papel de horno (foto 2).
-Hornear a 200-220 ºC unos 30-40 minutos.
-Una vez horneados (foto 3) los abrimos por la mitad (foto 4) y los rellenamos de nata montada (foto 5) o de crema pastelera (foto 6) (También se pueden rellenar de trufa)
-Finalmente se pueden dejar tal cual o bien espolvorear un poco de azúcar glass (foto 13).
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