sábado, 24 de enero de 2015

TARTA BROWNIE DE CHOCOLATE BLANCO Y MANZANA



-3 huevos
-150 g de azúcar
-3 cucharadas de leche
-1 cucharadita de levadura en polvo
-80 g de harina de repostería  
-200 g de manzanas  pelada y en taquitos
-125 g de mantequilla
-100 g de chocolate blanco
-Una pizca de sal.

-Mantequilla para untar.
-Azúcar glass para espolvorear.

ELABORACIÓN

-Precalentar horno a 180ºC
-Untar el molde con mantequilla y forrar con el papel de horno.
-Separar las claras de las yemas.
-En un bol poner los taquitos de manzana.
-Mezclar la harina, el azúcar y la levadura y reservar.
-Derretir la mantequilla y el chocolate en un bol en el microondas y enfriar.
-Agregar la leche y volver a mezclar bien.
-Montar las claras con la pizca de sal a punto de nieve.
-A la mezcla de las manzanas y la leche añadir  las yemas.
-Cuando la mezcla de chocolate y mantequilla esté fría agregar a la anterior y mezclar bien con la ayuda de una cuchara o una lengua.
-Añadir la mezcla de harina, azúcar y levadura y seguir mezclando todo muy bien.
-Agregar las claras montadas a punto de nieve a la masa y mezclar bien.
-En el molde forrado de papel de horno, verter la mezclar y dar unos golpecitos al molde contra la encimera, para que crezca todo por igual. 
-Hornear unos 30 minutos; los primeros 20 minutos SÓLO calor abajo y los últimos 10 minutos calor arriba y abajo. 
-Pinchar con un palillo para saber si ya está cocida.
-Una vez horneada dejamos enfriar.
-Cuando este frío espolvorear azúcar glass.


2 comentarios:

  1. boy intentarlo hacer como hice las galletas de navidad creeo que va a terminar un desastre pero va a valer la pena xD

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